Kerncurriculum für den Lernbereich Beruf - Haushalt - Technik - Wirtschaft/Arbeitslehre : ein lernbereichsspezifisches Referenzmodell - Oberliesen, Rolf [Verfasser]; Zöllner, Hermann [Verfasser] (My University, 2007)
"In einem interdisziplinären Diskurs von Fachdidaktikern aus den Bereichen Arbeitslehre, Haushalt, Wirtschaft, Technik und Berufsorientierung verschiedener Universitäten, Experten mehrerer Landesinstitute sowie Vertretern der Fachverbände wurde ein konsensfähiges Referenzmodell für ein Kerncurriculum zum Lernbereich Beruf - Haushalt - Technik - Wirtschaft/Arbeitslehre entwickelt. Zentrale Leitidee ist eine arbeitsorientierte Allgemeinbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Allgemeinbildende Schule; Allgemeinbildung; Arbeitsorientierung; Arbeitslehre; Hauswirtschaftslehre; Technische Bildung; Curriculum