Binnendifferenzierung : zu der Differenz zwischen Unterrichtsprozess und Lernprozessen und der Reaktion darauf - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2013)
Die zunehmende Heterogenität (Verschiedenheit, Uneinheitlichkeit) in Klassen drängen zu einer Differenzierung des Unterrichts und machen sie zu einem Qualitätsmerkmal guten Unterrichts. Der Beitrag erörtert Möglichkeiten des Umgangs mit Heterogenität im Unterricht. Er stellt ein Modell der Binnendifferenzierung mit hoher Realisierungschance vor und beschreibt den problematischen Umgang mit fortgeschrittener Differenzierung. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Unterrichtsdifferenzierung; Heterogenität; Unterricht; Berufsschule