Jährliches Forschungsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung 2018 : mit einer kurzen Darstellung neuer Forschungsprojekte - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2018)
Die Arbeiten des BIBB zur Berufsbildungsforschung werden in Form von Projekten durchgeführt. Unterschieden wird zwischen Forschungsprojekten, die durch den Stammhaushalt des BIBB finanziert werden - sogenannte Eigenforschung (nach § 90 Abs. 2, Satz 2 BBiG) und Forschungsprojekten, die auf Basis von Weisungen oder Aufträgen (nach § 90 Abs. 2, Satz 3 BBiG) sowie durch die Einwerbung von Drittmitteln außerhalb der Bundesverwaltung (nach § 90 Abs. 4 BBiG) realisiert werden. In jährlichen Forschungsprogrammen werden die im Jahr beginnenden Projekte der Eigenforschung konkretisiert." Im vorliegenden jährlichen Forschungsprogramm 2018 werden vier neue Projekte der Eigenforschung aufgelegt. Zusammen mit den 14 Forschungsprojekten, die weitergeführt werden, wird an 18 Projekten der Eigenforschung gearbeitet. Weitere sechs Forschungsprojekte werden mit finanzieller Unterstützung des BMBF oder anderer Mittelgeber durchgeführt. Weitergehende Informationen zu einzelnen Projekten können über in der Datenbank der Projekte des BIBB abgerufen werden. Eine Übersicht über die laufenden Forschungs- und Entwicklungsprojekte und die wissenschaftlichen Dienstleistungen findet sich zudem im Anhang des Forschungsprogramms. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Forschungsprojekt; Bundesinstitut für Berufsbildung