Durch und durch handlungsorientiert : Modellversuch neue Büroberufe der Deutschen Angestellten Akademie - Seyd, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag berichtet über das Projekt Personalwesen im Rahmen eines Modellversuchs zur Umsetzung der neugeordneten kaufmännischen Büroberufe. Die Neuordnung fordert die Befähigung zu selbständiger Planung, Durchführung und Kontrolle der Arbeitsanforderungen. Dafür sind handlungsorientierte Lernformen gefragt. Was aber bedeutet Handlungsorientierung, wie lassen sich handlungsorientierte Lernprozesse initiieren, steuern und kontrollieren? Diesen Fragen geht der Beitrag nach. (BIBB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Büroberuf; Modellversuch; Umschulung; Bürokaufmann; Handlungskompetenz; Lernen; Organisation; 1992-1994