Erwachsenenpädagogische Kompetenzen stärken : Kompetenzbilanzierung für Weiterbildner/-innen - Gruber, Elke [Herausgeber]; Wiesner, Gisela [Herausgeber] (Bertelsmann, 2012)
"In Deutschland und Österreich hat die Professionalisierung im Bereich der Erwachsenenbildung in den letzten Jahren vielfältige neue Impulse erfahren. Das Modell der Weiterbildungsakademie Österreich (wba) und das Dresdner Kompetenzbilanzierungsinstrument (KOMPASS) bieten konkrete Beispiele, wie vorhandene Kompetenzen identifiziert, validiert und zertifiziert werden können." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; S 1.5 Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Weiterbildner; Professionalität; Professionalisierung; Kompetenzentwicklung; Kompetenzbewertung; Bundesrepublik Deutschland; Österreich