Berufsvorbereitende Massnahmen in Berufsbildungswerken - Waidner, Günther [Verfasser]; Albrecht, Hans-Joachim [Verfasser]; Artmann, Werner [Verfasser]; Brattig, Volker [Verfasser]; Schoch, Hans [Verfasser] (My University, 1995)
In der Mitgliederversammlung der Bundesarbeitsgemeinschaft der Berufsbildungswerke im November 1994 wurde der Stellenwert berufsvorbereitender Massnahmen diskutiert. Das Heft dokumentiert die Tagungsbeiträge: 1. Gesellschaftliche Anforderungen an berufsvorbereitende Massnahmen 2. Zum Zusammenhang von berufsvorbereitenden Massnahmen und Ausbildungserfolgen 3. Vorbereitung für berufsbezogenes Lernen durch ganzheitliche Förderung 4. Orientierungs- und Entscheidungshilfen für die berufliche Zukunft durch Berufsfindungs- und Arbeitserprobungsmassnahmen 5. Thesen zur Entwicklung der beruflichen Rehabilitation in Berufsbildungswerken. (IAB2)
Keywords: P 1.6, S 3.1 NULL; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Berufsbildungswerk; Berufsfindung; Arbeitserprobung; Berufsvorbereitung; Maßnahme; Ausbildungserfolg; Berufliche Rehabilitation; Quantitative Angaben; 1984-1993