Transnationale Kooperation in der Ausbildung : internationale Berufsausbildung im Verbund - Wiegand, Ulrich [Herausgeber]; Heim, Vera [Mitarbeiter]; Fahle, Klaus [Mitarbeiter]; Lenske, Werner [Mitarbeiter] (Bertelsmann, 2000)
Der vorliegende Band dokumentiert die Ergebnisse des Workshops "Transnationale Kooperation im Verbund", der im Rahmen der 11. Hochschultage Berufliche Bildung 2000 stattgefunden hat. Er geht den Fragen nach, welche Erfahrungen im Rahmen der internationalen Ausbildung im Verbund bisher gemacht wurden, wo ihr Nutzen für die Betriebe liegt, welchen Beitrag EU- Bildungsprogramme leisten können und wie sich die rechtlichen Rahmenbedingungen gestalten. Inhalt: HEIM: Rechtliche Rahmenbedingungen transnationaler Berufsausbildung; FAHLE/ WIEGAND: Ausbildung im Verbund : Erfahrungen aus europäischen und bilateralen Programmen; LENSKE: Ausbildung ohne Grenzen. (BIBB2)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1.3.2 Verbundausbildung; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Ausbildungsverbund; Berufsbildungsrecht; EU-Programm