Hypermediagestützte Simulationssysteme - Müller, Dieter [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Beitrag werden Möglichkeiten des Einsatzes hypermediagestützter Simulationssysteme in der beruflichen Bildung dargestellt. Ein Modellversuch an beruflichen Schulen hat gezeigt, dass rechnergestützte Simulatoren zum besseren Verständnis und zur besseren Beherrschung realer Systeme und Prozesse beitragen können. Sie eröffnen neue didaktische Potentiale, insbesondere für Aspekte der Mehrdimensionalität, der Perspektivenvielfalt und der Ankopplung an reale Prozesse. (BIBB)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; T 3 Forschungsmethoden; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; Computerunterstützter Unterricht; Simulation; Software; Berufsschule; Gewerblich-technischer Beruf; Didaktik