Strategien gegen die Facharbeiterlücke - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1993)
Der Bedarf an Fachkräften wird in Metall- und Elektroberufen auch in den kommenden 20 Jahren hoch bleiben und voraussichtlich noch ansteigen. Dies hat eine vom Verein der Bayerischen Metallindustrie in Auftrag gegebene wissenschaftliche Untersuchung zu Facharbeiterangebot und - bedarf in Metall- und Elektroberufen bis 2010 ergeben. Der Beitrag beschreibt anschliessend Strategien, mit denen die Metall- und Elektroindustrie versucht, ihren künftigen Fachkräftebedarf zu decken. (BIBB2)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Facharbeiter; Bedarf; Metallberuf; Elektroberuf; Nachwuchsbedarf; Quantitative Angaben; 1991-2010