Personalentwicklung im lernenden Unternehmen - Arnold, Rolf [Herausgeber]; Bloh, Egon [Herausgeber] (Schneider-Verl. Hohengehren, 2001)
In den Beiträgen dieses Bandes werden Grundlagen und Leitkonzepte der "Personalentwicklung im Wandel" behandelt sowie zentrale interdependente Aspekte und Bezüge moderner Personalentwicklung thematisiert, u.a. Internationalisierung, Organisationslernen, Transformation mentaler Modelle, Wissensmanagement, Mitarbeiterführung, Kooperation, Qualitätsmanagement, Kundenorientierung, Lernen mit Neuen Medien, Projektkultur, Lernkulturen in der New Economy, Change Management und Beratung von (lernenden) Organisationen. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 5.3 Personalentwicklung; Lernende Organisation; Betriebliche Weiterbildung; Wissensmanagement; Qualitätssicherung; Lernkultur; Personalentwicklung