Vorbild Österreich: Impulse für die Weiterbildungspolitik in Deutschland? - Leber, Ute [Verfasser]; Kruppe, Thomas [Verfasser]; Schreyer, Franziska [Verfasser]; Grabert, Tim-Felix [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Bundesregierung plant, die arbeitsmarktbezogene Weiterbildung von Beschäftigten verstärkt zu fördern. Sie beruft sich dabei in ihrem Koalitionsvertrag auf Österreich als Vorbild. Dort können Beschäftigte zu Weiterbildungszwecken schon seit Längerem mit finanzieller Unterstützung vom Staat eine berufliche Auszeit nehmen oder ihre Arbeitszeit reduzieren. Allerdings nehmen auch in Österreich Menschen, die einfache Tätigkeiten ausüben, vergleichsweise selten an Weiterbildung teil.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufliche Weiterbildung; Pandemie; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungspolitik; Arbeitnehmer; Geringqualifizierter; Qualifizierung; Österreich; Bundesrepublik Deutschland