Auswahlbibliografie "Demografischer Wandel und berufliche Bildung" : Zusammenstellung aus: Literaturdatenbank Berufliche Bildung (www.ldbb.de) - Linten, Markus [Verfasser]; Prüstel, Sabine [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2013)
Die Auswahlbibliografie zum demografischen Wandel wurde aus der Literaturdatenbank Berufliche Bildung (LDBB) generiert und beinhaltet chronologisch absteigend Literaturnachweise aus den vergangenen Jahren. Sie greift den aktuellen Diskussionsstand zum Themenkomplex aus der Perspektive der beruflichen Bildung auf. Im Fokus der nachgewiesenen Literatur liegen deshalb überwiegend die Aspekte Fachkräftemangel und zukünftiger Bedarf, Personalentwicklung/Human Resource Management, lebensbegleitendes Lernen sowie Qualifizierung und Weiterbildung älterer ArbeitnehmerInnen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Demografischer Wandel; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel; Personalentwicklung; Lebenslanges Lernen; Weiterbildung