Selbstbestimmtes und verantwortliches Handeln fördern : handlungspropädeutischer Unterricht im berufsübergreifenden Bereich - Beyer, Klaus [Verfasser] (My University, 1994)
Auch im berufsübergreifenden Bereich des Berufsschulunterrichts soll den Schülern Handlungs- und Entscheidungskompetenz vermittelt werden. Dies kann durch Fallstudien, Rollenspiele, Projekte, usw. geschehen. Konsequenzen für den Unterricht zeigt der Autor am Beispiel der Fächer Politik und Sport.
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Unterrichtsforschung; Berufspädagogik; Berufsschule; Berufsübergreifender Unterricht; Handlungsorientiertes Lernen; Unterrichtsmethode; Politikunterricht; Gesellschaftskunde; Leibeserziehung