Ein Leitfaden sichert die Verzahnung von Theorie und Praxis : Optimierung der Schüleranleitung - Münzing, Thomas [Verfasser] (My University, 1996)
Um die praktische Ausbildungssituation in der Krankenpflege zu verbessern, wurde an der Krankenpflegeschule des Universitätsklinikums Tübingen ein Schülerleitfaden für die praktische Ausbildung entwickelt. Der Leitfaden setzt die theoretische Ausbildung in einen direkten zeitlichen Bezug zur praktischen Ausbildung und verringert damit die Theorie-Praxis- Diskrepanz. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 2.3 Methoden; L 2.2 Didaktik; Schulische Berufsausbildung; Krankenpflege; Theorie-Praxis; Didaktik; Pflegeberuf