Prüfungen, Abschlüsse und Titel - (:unkn) unknown (My University, 2004)
In der aktualisierten Ausgabe des Glossars ist die Terminologie zusammengestellt, die in 30 europäischen Staaten zur Bezeichnung von Prüfungen, Abschlüssen und Titeln auf allen Bildungsstufen verwendet werden. Das Glossar umfasst rund 1000 Termini, die in ihrer Orginalsprache aufgeführt und durch eine nach einem einheitlichen Schema strukturierte Kurzbeschreibung erläutert werden. Aufgenommen sind nur offizielle Bezeichnungen oder solche, die allgemein gebräuchlich und für das jeweilige Bildungssystem spezifisch sind. Der erste Teil bietet ein alphabetisches Verzeichnis aller Begriffe aus allen Staaten und für alle Bildungsstufen. Für jeden Eintrag werden jeweils die folgenden Angaben aufgeführt: Staat, in dem der Begriff verwendet wird, seine grammatikalischen Varianten sowie die Bildungsstufe, auf die er sich bezieht. Der zweite Teil bietet nationale Übersichtstabellen, in denen alle Begriffe nach Bildungsstufen und Kategorien gegliedert aufgeführt werden." (Hrsg.)
Keywords: I 2.2 Europa; Glossar; Fachsprache; Bildungssystem; Europa; Prüfung; Bildungsabschluss; Berufsabschluss; Qualifikationsnachweis