Lässt sich der Impact von Forschungsergebnissen innerhalb der eigenen wissenschaftlichen Community messen? : Eine Betrachtung für die Berufsbildungsforschung - Woll, Christian [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Autor stellt in seinem Beitrag dar, dass wissenschaftliche Publikationen ein weitgehend anerkannter Indikator für die Wirkungsmessung von Forschung sind. Daraus ergibt sich methodisch die Bibliometrie als die wissenschaftliche Disziplin, welche sich mit der Messung von Publikationen mittels mathematischer und statistischer Verfahren beschäftigt.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; 370; Berufsbildungsforschung; Definition; Forschungsergebnis; Evaluation; Wirkung; Forschungseinrichtung; Leistungsbewertung; Indikatoren; Veröffentlichung; Bibliometrie