Nachhaltigkeit und Kompetenz durch Berufsbildung im Zeitalter von Digitalisierung : eine transnationale Perspektive - Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Artikel setzt sich mit parallel und zum Teil analog verlaufenden Veränderungsprozessen auseinander: der Digitalisierung und Nachhaltigkeit. Es wird die Frage gestellt, ob der intensive transnationale Dialog Erfolge zeigt, oder ob sich eher Lücken auf der Handlungsebene auftun. Weil Letzteres bestätigt wird, werden mit Blick auf Lernen in der beruflichen Bildung Handlungsempfehlungen ausgesprochen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsbildung; Digitalisierung; Industrie 4.0; Nachhaltige Entwicklung; Transformation; Internationale Zusammenarbeit