Versicherungsfachmann/Versicherungsfachfrau : Fachkompetenz im Aussendienst - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Beitrag informiert über die seit 1991 gültige Ausbildungsordnung "Versicherungsfachmann/Versichungsfachfrau". Die Einführung eines brancheneinheitlichen Ausbildungs- und Prüfungsverfahrens für den Versicherungsaussendienst sowie die Abgenzung zu anderen Ausbildungsberufen haben sich danach bewährt. Die damit verbundene Herausgabe eines Ausweises mit Lichtbild für entsprechend Qualifizierte kommt zudem den Verbrauchern entgegen. Sie erfolgte bisher für nahezu 100 000 Versicherungsvertreter nach entsprechender Prüfung. (IAB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; L 7 Prüfungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Versicherungskaufmann; Berufsproblem; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsordnung; Prüfungsordnung; Prüfungsanforderung; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsnachweis; 1991-1993