Förderung der Sozialkompetenzen - aber wie? : Die Bedeutung und Wirkungsweise kooperativer Lernformen - Schumann, Stephan [Verfasser] (My University, 2008)
Sozialkompetenzen gelten als eine der Schlüsselkompetenzen für eine erfolgreiche Lebensbewältigung und eine gut funktionierende Gesellschaft. Schulen haben sich der Förderung von Sozialkompetenzen im Rahmen eines erweiterten Erziehungsauftrages verschrieben. Der Beitrag thematisiert, was Sozialkompetenzen sind, ob sie in Schule und Unterricht überhaupt gefördert werden können, wie eine solche Förderung aussieht und welche Rolle dabei kooperative Lernformen spielen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Sozialkompetenz; Begriff; Definition; Kooperatives Lernen; Schule; Unterricht