Erfolgreiche Integration : Flüchtlinge und sonstige Schutzbedürftige - Schmidt, Anne-Sophie [Verfasser]; Liebig, Thomas [Verfasser] (OECD Publishing, 2016)
"Der Leitfaden bietet eine Bestandsaufnahme der Erfahrungen, die in OECD-Ländern bei der Integration von Flüchtlingen und sonstigen Gruppen schutzbedürftiger Personen gesammelt wurden. Er fasst diese Erfahrungen anhand von zehn Politikempfehlungen zusammen, die sich auf Beispiele für empfehlenswerte Praktiken stützen. Ferner bietet er einen umfassenden Vergleich der Politikrahmen, die den Politikstrategien für die Integration von Flüchtlingen und sonstigen schutzbedürftigen Personen in den einzelnen OECD-Ländern zu Grunde liegen." Ein Kapitel widmet sich der Erfassung und Beurteilung der im Ausland erworbenen Qualifikationen, beruflicher Erfahrungen und Kompetenzen von Flüchtlingen. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; Flüchtling; Berufliche Integration; Auslandsqualifikation; OECD-Staaten