Leitfaden zur handlungsorientierten Gestaltung von Lernsituationen : kaufmännische Berufsausbildung : Begleitheft zur Videokassette "Lernarrangements - ein Konzept in der kaufmännischen Ausbildung" - Seyd, Wolfgang [Verfasser] (Beuth, 1997)
Der Band behandelt das handlungsorientierte Lernen als didaktisches Konzept, beschreibt Methoden handlungsorientierten Lernens, nennt Praxisbeispiele und geht auf die Möglichkeiten und Grenzen bei der praktischen Umsetzung ein. Die Beispiele stammen vorwiegend aus einem Modellversuch zur Umschulung von angehenden Bürokaufleuten und Kaufleuten für Bürokommunikation. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2.2 Didaktik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Handlungsorientiertes Lernen; Unterricht; Methode; Didaktik; Büroberuf; Umschulung; Modellversuch