Grundwissen Bahnberufe - Holzmann, Gerd [Verfasser]; Marks-Fährmann, Ulrich [Verfasser]; Restetzki, Klaus [Verfasser]; Sudwischer, Karl-Heinz [Verfasser] (Verl. Europa-Lehrmittel, 2001)
Das Lehrbuch enthält für das Berufsbild des Eisenbahners im Betriebsdienst alle notwendigen Kenntnisse einschliesslich der Fachrichtungen "Fahrweg" und "Lokführer und Transport". Die Inhalte teilen sich in Anlehnung an den Rahmenlehrplan in neun Abschnitte auf: Grundlagen der Bahnbetriebe; Telekommunikation und Datenverarbeitung bei den Bahnbetrieben; Fahrzeugtechnik; Arbeitsbereich Stellwerke; Rangieren, Bilden von Zügen; Kundendienste; Begleiten von Zügen; Arbeitsbereich Triebfahrzeuge; Arbeitsbereiche Zugfahrdienst und Fahrdienst. Das Buch ist für den Einsatz in der Berufsschule konzipiert, kann aber auch für die betriebliche Aus- und Weiterbildung eingesetzt werden. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.4.2.2 Lagerverwalter, Lager-, Transportarbeiter; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Eisenbahner im Betriebsdienst; Lehrbuch; Verkehrsberuf; Transportberuf; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmaterial