Explorative Entwicklung berufspädagogischer Kompetenzen : Hackathons in der Lehramtsausbildung - Dahn, Stephanie [Verfasser] (My University, 2020)
"Sich gemeinsam in die Praxis hacken! Studierenden fehlen die Grundlagen, im Unterricht den Link zwischen Theorie und Praxis zu setzen. Sprich, Fachwissen didaktisch und methodisch gezielt miteinander zu verknüpfen. Um diesen Transfer zu unterstützen, können Hackathons das bestehende Lehrangebot ergänzen. Wie eine Adaption des Formates für pädagogische Lernprozesse aussehen kann, soll hier skizziert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 2.3 Methoden; T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Lehrerausbildung; Lernprozess; Theorie-Praxis; Unterrichtskonzept