Betrieblicher Qualifikationsbedarf im Tätigkeitsfeld "Informationstechnik, Multimedia und Medien" - Bott, Peter [Verfasser] (My University, 2001)
Mit Hilfe von Stellenanzeigenanalysen können zukunftsträchtige Tätigkeitsfelder und deren Qualifikationsbedarf ermittelt werden. Vor dem Hintergrund der Ergebnisse einer repräsentativen Stellenanzeigenanalyse hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (www.bibb.de) im Jahr 2000 eine Inserentennachbefragung für das Tätigkeitsfeld "Informationstechnik, Multimedia und Medien" durchgeführt. Ermittelt wurden die Nachfragestruktur, die Anforderung an die formale Qualifikation, die Stellenbesetzungssituation. Die Ergebnisse werden tabellarisch dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Früherkennung; Qualifikationsbedarf; Tätigkeitsfelder; Informationstechnik; IT-Beruf