Ein Kundenauftrag im SHK-Handwerk - (:unkn) unknown (Christiani, 1970)
Auf dieser CD werden Informationen zum Ablauf und der Organisation eines Kundenauftrages im Heizungsbau gegeben. Dokumentiert wird, auch in Videosequenzen, die Installation eines Brennwertgerätes als Kundenauftrag. Es werden verschiedene Handlungshilfen für die Durchführung eines Kundenauftrages behandelt, wie Arbeitsblätter (z.B. Ablaufdiagramme) und Checklisten. Ausführlich wird die Nutzung des Internet für die Behandlung eines Kundenauftrages besprochen. In vielen Videos berichten Handwerksmeister, wie sich die Kunden und der Markt verändert haben, welche Probleme bei der Auftragsbearbeitung auftreten und was die Betriebe tun, damit Aufträge besser laufen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.7 Ausbauberufe; Kundenorientierung; Auftragsorientiertes Lernen; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik