Vom Lehrgang übers Coaching zum Computer Based Training - Linderkamp, Rita [Verfasser] (My University, 2001)
Als Ergänzung zu herkömmlichen Lernmethoden gewinnen in der betrieblichen Weiterbildung neue, arbeitsintegrierte Lernformen und computerunterstützte Trainings zunehmend an Bedeutung. Der Beitrag skizziert in diesem Zusammenhang die verschiedenen Konzepte des arbeitsintegrierten Lernens: coaching, permanente Mitarbeiter- Trainings (PMT), Lernstatt/ Lerninsel, job-rotation und beschreibt die Möglichkeiten der zwei computerunterstützten Lernmethoden: Computer-Based- Training (CBT), Web-Based-Training (WBT) über Internet und Intranet. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; L 2.3 Methoden; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Betriebliche Weiterbildung; Qualifikation; Entwicklung; Lernmethode; Lernen am Arbeitsplatz; E-Learning; Computer Based Training; Web Based Training; Coaching; Computerunterstützter Unterricht