Berufliche Bildung neu gestalten : kreative Wege zur Realisierung didaktischer Innovationen in berufsbildenden Schulen - Hasenbank, Thomas [Herausgeber]; Kremer, H.-Hugo [Herausgeber]; Retzmann, Thomas [Herausgeber] (Bertelsmann, 2000)
Innovationsfähigkeit gilt zunehmend als ein wichtiges Qualitätskriterium für berufsbildende Schulen. Aus der Perspektive der Wissenschaft erfolgen didaktische Innovationen jedoch oftmals nur zögerlich. Der Band dokumentiert die Ergebnisse der Zukunftswerkstatt anlässlich der 11. Hochschultage Berufliche Bildung 2000 in Hamburg. Ziel der Zukunftswerkstatt war es, die Innovationsfähigkeit an berufsbildenden Schulen in den Blick zu nehmen, die bisherige didaktische Praxis zu untersuchen und Leitbilder zur Realisierung didaktischer Innovationen aufzuzeigen sowie konzeptionelle Ansatzpunkte für eine bessere Innovationspraxis zu erarbeiten. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Zukunftswerkstatt; Didaktik; Innovation; Berufsschule