Konzeption, Implementierung und Evaluation eines simulativen Lernspiels am Beispiel Total Quality Management - Ripkens, Thomas [Verfasser] (My University, 1999)
"Das multimediale Lernspiel 'Mister Q im Kaffeeland' wird bei der BASF AG in Ludwigshafen zur Implementierung des Total Quality Management (TQM) eingesetzt. Ausgangsidee war dabei, den QM-Gedanken grossflächig zu verbreiten. Im Vorfeld wurde untersucht, mit welchen didaktischen Mitteln solcher Verbreitungsgrad erreicht werden kann. Ein simulatives Lernspiel erwies sich als effiziente Form, dieses Ziel zu erreichen." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Betriebliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Software; Lernprogramm; Qualitätssicherung; BASF