Der Ausbilder als Beziehungsmanager - Kluge, Michael [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag definiert als Leitbild der Ausbildungsbeziehungen die "Beziehungsqualität als Schlüssel zum Ausbilden und Lernen" mit dem Ziel eines "beziehungsorientierten Begleitens von Lernprozessen". Entwickeln sich die persönlichen Beziehungen zwischen Ausbilder und Auszubildenden in einem Klima menschlicher Begegnungen und gegenseitiger Unterstützung, erlaubt diese "Beziehungsarbeit" es den Auszubildenden, "von der Erstausbildung bis weit über die berufliche Fort- und Weiterbildung hinaus mit Freude zu lernen und zu wachsen." (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); L 6 Qualität; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Ausbildereignung; Ausbildungsqualität; Ausbildungszufriedenheit; Sozialkompetenz; Soziale Beziehungen