Lernende Region Weimarer Land : Erfahrungen aus einem Lernnetzwerk - Diettrich, Andreas [Verfasser]; Jäger, Armin [Verfasser] (My University, 2002)
Dargestellt werden Erfahrungen aus der wissenschaftlichen Begleitung eines im Weimarer Land durchgeführten Projekts aus dem Förderprogramm des BMBF "Lernende Regionen - Förderung von Netzwerken". Im Fokus stand, inwieweit Lernnetzwerke die in sie gesetzten Erwartungen als innovative Formen beruflicher Qualifizierung erfüllen können. Zusammenfassend wird festgestellt, dass der Aufbau von Lernnetzwerken grundsätzlich ein geeigneter Ansatz ist, berufliche Lernprozesse in einer Region durch das Zusammenwirken von Partnern, die bisher nicht kooperieren, zu initiieren und damit langfristig zur Verbesserung des Qualifikationspotenzials einer Region beizutragen. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.1.1.4 Thüringen; Lernende Region; Bildungsnetzwerk; Qualifizierung; Weimar; Thüringen