Lernzirkel mit benachteiligten Jugendlichen - Klostermann, Petra [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Zahl der Jugendlichen, die keinen Ausbildungsplatz erhalten, steigt kontinuierlich an. Eine ganze Reihe von ihnen sind in den Klassen der Berufsschulen zu finden. Das Unterrichten dieser Gruppen ist schwierig und erfordert hohes Engagement bei den Lehrkräften. Es gibt Methoden, die sich besonders für die Zielgruppe eignen und die Arbeit mit ihr erleichtern. Dazu gehört der Einsatz von Lernzirkeln. Wichtige Aspekte, wie Aufgabengestaltung und Organisation eines Lernzirkels sowie die Beschreibung von praktischen Erfahrungen in der Arbeit mit benachteiligten Jugendlichen sind Inhalt des folgenden Artikels." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 2.3 Methoden; Berufsschule; Benachteiligter Jugendlicher; Unterrichtsmethode