Kompetenzanalysen und Kompetenzentwicklung : ein Beitrag zum Wissensmanagement. Praktische Umsetzung theoretischer Ansätze des Wissensmanagements - Cuvry, Andrea de [Verfasser] (My University, 2002)
Zeitgleich mit dem Interesse am Konzept der Kompetenzorientierung hat sich in Unternehmen grosses Interesse am Konzept des Wissensmanagements entwickelt. Empirische Untersuchungen liegen bisher nur in Ansätzen vor. Die Konzepte leiden aufgrund ihrer Komplexität unter Umsetzungsschwierigkeiten in der Praxis. In dem Beitrag werden spezifische Aspekte beider Konzepte unter der Fragestellung, welchen Beitrag Kompetenzanalyse und Kompetenzentwicklung für effektives Wissensmanagement leisten können, zusammengeführt und auf Praxisrelevanz hin überprüft. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 1.2.3.1 Potenziale; Wissensmanagement; Qualifikation; Entwicklung