Berufsausbildung für Europas Jugend : voneinander lernen, miteinander gestalten ; Studie - Blöchle, Sara-Julia [Verfasser]; Flake, Regina [Verfasser]; Khairi-Taraki, Tarrin [Verfasser]; Körbel, Markus [Verfasser]; Pierenkemper, Sarah [Verfasser]; Rauland, Corinna [Verfasser]; Werner, Dirk [Verfasser]; Wörndl, Daniel [Verfasser] (My University, 2015)
"Vor dem Hintergrund der hohen Jugendarbeitslosigkeit zeigt die Studie, was europäische Länder voneinander lernen können, um die Berufsausbildung in Europa zu stärken und so Europas Jugend den Einstieg in Arbeit zu verbessern. Verschiedene Länder gehen aktuell sehr unterschiedlich mit den Herausforderungen von Jugendarbeitslosigkeit und Qualifizierung der jungen Generation um. Ausgehend von sieben quantitativ und qualitativ fundierten Länderanalysen für Deutschland, Italien, Polen, Portugal, Schweden, die Schweiz und das Vereinigte Königreich werden Potenziale und Erfolgsfaktoren der beruflichen Bildung in Europa identifiziert. Aus den Analysen lassen sich länderübergreifende Impulse für die Berufsausbildung aller Länder ableiten, die das gegenseitige Lernen in Europa stärken können." (Hrsg., BIBB-Doku)
Vocational education and training for young people in Europe : fostering mutual learning, forging the future together
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.2 Europa; Berufsausbildung; Jugendarbeitslosigkeit; Sozialpartner; Internationaler Vergleich; Europa; Bundesrepublik Deutschland; Italien; Polen; Portugal; Schweden; Schweiz; Großbritannien