Berufsausbildung weiter modernisieren - der Zukunft Gestalt geben : Berufsbildungsperspektiven der Bundesregierung - Bulmahn, Edelgard [Verfasser] (My University, 2003)
Der Beitrag skizziert die Massnahmen der Bundesregierung zur weiteren Modernisierung, Flexibilisierung und Durchlässigkeit der beruflichen Bildung. Dazu gehören die Modernisierung von bereits bestehenden Berufsausbildungen und die Neuordnung von neuen Ausbildungsberufen, die Einführung des Berufswahlpasses, die Entwiclung von Qualifikationsbausteinen zur Verzahnung von Berufsvorbereitung und Berufsausbildung, das bundesweite Zertifizierungssystem zur Qualitätssicherung noch in dieser Legislaturperiode. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Bundesregierung; Berufsausbildung; Modernisierung