Modellversuch zur Schaffung eines Diagnostik- und Beratungsangebotes für hör- und sprachgeschädigte Menschen - Mutzeck, Wolfgang [Verfasser]; Franke, Grit [Verfasser]; Richter, Hans-Joachim [Verfasser]; Merseburger, Andrea [Verfasser]; Rinneberg, Lissy [Verfasser] (My University, 2002)
"Im Berufsbildungswerk Leipzig wird ein Modellprojekt zur Beratung und zur Diagnostik hörgeschädigter Menschen im Berufswahlprozess oder deren beruflichen Neuorientierung durchgeführt. Dieses Modellprojekt soll ein speziell erweitertes Leistungsangebot für Kostenträger der beruflichen Rehabilitation schaffen und erproben, um hörgeschädigte Menschen noch gezielter zu integrieren. Es werden das Anliegen, die Ziele und die geplante Durchführung beschrieben. Weiterhin werden die Aufgaben der wissenschaftlichen Begleitung erläutert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.1.3 Sachsen; Hörbehinderung; Berufswahlvorbereitung; Berufliche Rehabilitation; Modellversuch; Jugendlicher mit Behinderung; Leipzig; Sachsen