Netzbasiertes Lernen in der Hochschule - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Beiträge zum Themenschwerpunkt geben einen Überblick über Trends und Formen des virtuellen Lernens an der Hochschule. Inhalt: PAULUS/STRITTMATTER: Netzbasiertes Lernen in der Hochschule zwischen Anspruch und Wirklichkeit; PIETER: Universitäre Lehre online - Ein Praxisbeispiel; STARK/MANDL: Konzeption und Evaluation einer komplexen netzbasierten Lernumgebung im Kontext der universitären Ausbildung in empirischen Forschungsmethoden; FEY: Audio vs. Video: Hilft Sehen beim Lernen?; ERTL/REISERER/MANDL: Kooperatives Lernen in Videokonferenzen; LERMEN: Komponenten eines problemorientierten virtuellen Seminars. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 4.1 Medien; E-Learning; Hochschule; Mediendidaktik