Der Personalfachkaufmann : Lehrbuch zur Weiterbildung - Alef, Paul [Verfasser]; Hartmann, Bernd [Verfasser]; Lase, Horst [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser] (Feldhaus, 2001)
Das Buch wurde als Lehrbuch für die Weiterbildung zum Personalfachkaufmann konzipiert. Es entspricht in seiner differenzierten Gliederung dem Rahmenstoffplan und den Lernzielen des Deutschen Industrie- und Handelstages. Die Rechtsquellen sind auf dem Stand vom 1. November 2000. Die Publikation informiert ausführlich über Arbeitsmethodik, volks- und betriebswirtschaftliche Grundlagen, Arbeits-, Sozial- und Bildungsrecht, Personalarbeit und Personalpolitik, Personalentwicklung und die Grundlagen des Erstellens und des Auswertens von Statistiken. Das abschliessende Kapitel gibt wichtige Hinweise zur Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer. Zur Lernerfolgskontrolle sind Fragen und Lösungsvorschläge enthalten. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; L 4 Medien & Technologien; L 2.3 Methoden; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; T 3.5 Statistik; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 5.3 Personalentwicklung; P 3 Personal; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Personalfachkaufmann; Lehrbuch; Fortbildungsberuf; Unterrichtsmaterial; Lernmethode; Lerninhalt; Volkswirtschaft; Betriebswirtschaft; Arbeitsrecht; Sozialrecht; Berufsbildungsrecht; Personalwesen; Personalführung; Personalentwicklung; Personal; Statistik; Prüfung; Schriftliche Prüfung