Innovation durch Kooperation : neue Projekte, neue Partner, neue Perspektiven. 6. GIB-Fachtagung vom 29. bis 30. Oktober 1998 im Landesinstitut für Schule und Weiterbildung in Soest - Botte, Alexander [Herausgeber]; Rusch-Feja, Diann [Herausgeber]; Theers, Ralf [Herausgeber] (Gesellschaft Information Bildung (GIB), 1999)
Schwerpunktthema der 6. GIB-Fachtagung in Soest waren europäische Kooperationsinitiativen und Förderprogramme in der Forschungsinformation und -dokumentation. Die Beiträge der Podiumsdiskussion und der zwei Workshops im einzelnen: LANKENAU: Europäische Forschungsdokumentation; RITTBERGER: Machbarkeitsstudie für einen "Elektronischen Marktplatz Bildung"; RUSCH-FEJA: Innovation oder Chaos: Kann ein globales, integriertes Informationssystem erreicht werden?; BODE: Die digitale Bibliothek Nordrhein-Westfalen; BAROS: Von monolingual-muttersprachlichen Schulkonzepten zur Idee des "Lernens in zwei Sprachen"; BALZER: Europaschulen in Hessen; WUTTIG: Grenzüberschreitende Informations- und Kommunikationswege in EU-Bildungsprogrammen; GROLL: Das Informationssystem MerKoWi zur Forschungsförderung der Europäischen Union; GELBRICH: Wissenschaftliche Kooperation in Nordeuropa und deren Darstellung im Internet am Nordeuropa-Institut der HU Berlin; BARTEL: Transnationale Bildungsinformation durch Kooperation in EU-Forschungsprojekten. (BIBB5)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; T 4.9 Pädagogik; T 1 Forschungsrichtungen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 4 Kosten & Finanzierung; I 2.2 Europa; I 2.1.2.2 Hessen; Informationssystem; Bildung; Information und Dokumentation; Fachinformation; Forschungsdokumentation; EU-Programm; Forschungsförderung; Europäische Union; Nordeuropa; Nordrhein-Westfalen; Hessen