Durchlässigkeit als Schlüssel für ein zukunftsfähiges Bildungssystem : Editorial - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2014)
Durchlässigkeit ist ein Standardthema in der beruflichen Bildung und wird vor allem mit der Idee verbunden, die Entsäulung im Bildungssystem zu fördern und damit mehr Perspektiven für die Ausgestaltung barrierefreier Bildungswege zu eröffnen. Welche Anforderungen damit verbunden sind und welcher Handlungsbedarf aus beruflicher Sicht auf den unterschiedlichen Ebenen besteht, zeigt BIBB-Präsident, Prof. Esser, im Editorial auf. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Allgemeinbildung; Berufsbildung