eLearn - Nutzung interaktiver Lernmedien in KMU : Modellversuch im außerschulischen Bereich der Berufsbildung. Abschlussbericht der Projektpartner. Laufzeit 01.02.2001 -31.01.2004 - Behrendt, Erich [Verfasser]; Hagedorn, Friedrich [Verfasser]; Kahrs, Marcus [Verfasser]; Müller, Werner [Verfasser]; Stiller, Wilfried [Verfasser]; Winter, Bärbel [Verfasser]; Zielinski, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2004)
"Im Abschlussbericht des Modellversuchs "eLearn -Nutzung interaktiver Lernmedien in KMU" wird nachgewiesen, dass die neuen Medien ein hohes Potenzial für die Aus- und Weitbildung in kleineren und mittleren Unternehmen (KMU) haben. Der Modellversuch zielte auf die Erhebung und Bewertung des Einsatzes interaktiver Lernmedien in KMU sowie korrespondierender außerbetrieblicher Bildungszentren ab, um hier Ansatzpunkte für effektive und nachhaltige Bildungsstrategien unter Einbeziehung neuer Medientechnologien zu ermitteln. Der Abschlussbericht erläutert den Verlauf des Modellversuchs (Modell A: "Blended Learning", Modell B: "Initiativlerner") und dokumentiert Best Practice Beispiele." (BIBB)
Keywords: S 2.3.1.1 BIBB-Modellversuche; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; E-Learning; Modellversuch; Interaktive Medien; Digitale Medien; Lernplattform; Selbstgesteuertes Lernen; Klein- und Mittelbetrieb; Best practice; 2001-2004