Die Qualität der Ausbildung unterstützen : Das Online-Berichtsheft BLok - Börner, Claudia [Verfasser]; Ueberschaer, Andreas [Verfasser] (My University, 2016)
"Blok ist das erste bundesweit etablierte Online-Berichtsheft für die duale Berufsausbildung, das aus einem vom BMBF geförderten Verbundvorhaben entstanden ist. Es handelt sich um eine Weiterentwicklung der klassischen Form des Berichtsheftes, das von Auszubildenden, Ausbildenden und Lehrenden gemeinsam genutzt wird. Durch die erzeugte Transparenz soll unter anderem die Kooperation der Dualpartner verbessert und gleichzeitig die Abstimmung und Verzahnung der Ausbildungsinhalte der Berufsausbildung gefördert werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Ausbildungsnachweis; Betriebliche Berufsausbildung; Lernortkooperation