Lexikon der Berufsausbildung : über 1.500 Begriffe für Ausbilder, Führungskräfte und Personalentwickler - Gröner, Horst [Verfasser]; Fuchs-Brüninghoff, Elisabeth [Verfasser]; Gridl, Axel [Mitarbeiter]; Schöniger, Reiner [Mitarbeiter] (Dt. Taschenbuch-Verl., 2004)
"Mit über 1500 Stichwörtern zu rechtlichen und psychologischen Fragen, zu Planung, Durchführung und Kontrolle der Berufsausbildung sowie zu bildungspolitischen Themen bietet dieses Lexikon Ausbildern die notwendigen Informationen in verständlicher Form. Es vermittelt auch berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse für eine kompetente, handlungsorientierte Berufsausbildung. Durch die Breite der hier zusammengestellten Begriffe ist dieses Lexikon nicht nur für haupt- und nebenberufliche Ausbilder geeignet, sondern auch für andere Personen mit Personalverantwortung, wie z.B. Personalentwickler, Führungskräfte, Lehrer und Trainer in der beruflichen Bildungsarbeit sowie Studierende". (Verlag)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Lexikon; Fachlexikon; Berufsausbildung