Historische Entwicklung der staatlich anerkannten Ausbildungsberufe in Industrie und Handel von 1935 bis 2000 : unter Berücksichtigung der mit deutschen Ausbildungsberufen gleichgestellten österreichischen Lehrberufe und gleichwertigen Facharbeiterberufen aus der ehemaligen DDR - Gewande, Wolf-Dieter [Verfasser] (My University, 2001)
"Die Veröffentlichung führt durch die historische Entwicklung der Lehrberufe und Anlernberufe von ihrer Anerkennung bis zum Zeitpunkt ihrer Streichung oder Aufhebung bzw. ihres Aufgehens in Neuordnungen anderer Berufe. Darüber hinaus werden die Entwicklungen der einzelnen Ausbildungsberufe in Industrie und Handel seit Ende des Zweiten Weltkrieges nachgezeichnet (1935 - 2000). Eingeschlossen sind hier Österreich und die DDR. Sämtliche Berufsbezeichnungen, Ausbildungsdauer und Fachrichtungen sowie ihre jeweiligen Anerkennungs- und Entwicklungsdaten sind in tabellarischer Form und alphabetisch geordnet dokumentiert." (Verlag)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsberuf; Historische Entwicklung; Historische Berufsbildungsforschung; Quantitative Angaben; Deutsches Reich; DDR; Österreich; 1935-2000