Selbständiges Lernen - Konzepte und empirische Befunde - Straka, Gerald A. [Herausgeber]; Delicat, Harm [Herausgeber] (My University, 2000)
Der Band dokumentiert vier Beiträge, die auf dem Symposium "Selbständiges Lernen - Beschreibung und Förderung eines komplexen Prozesses" im Rahmen der 59. Tagung der Arbeitsgruppe Empirisch-Pädagogische Forschung (AEPF) der Deutschen Gesellscahft für Erziehungswissenschaft (www.dgfe.de) vom 9.-11.3.2000 in Bremen gehalten wurden. Inhalt: KUWAN: Empirische Ergebnisse zum selbstgesteuerten Lernen in Deutschland; GREIF: Neuropsychologische Aspekte des selbstgesteuerten Lernens (Teil I); KONRAD: Differentielle Betrachtung selbstgesteuerten Lernens - Effekte unterschiedlicher Handlungsfelder und demographischer Variablen; STRAKA/GRAMLINGER/DELICAT/PLASSMEIER: Der Beitrag des Handelns in Übungsfirmen zum Aufbau von Lern- und Arbeitstechniken. (BIBB2)
Forschungs- und Praxisberichte / Forschungsgruppe LOS
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 3.1 Prozessanalyse; T 4.2 Psychologie; G 2.4 Sozialer Wandel; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Selbstgesteuertes Lernen; Lernprozess; Lernpsychologie; Motivation; Übungsfirma; Quantitative Angaben