Brückenbau ins Digitale: "berufswahlapp" modernisiert die Berufliche Orientierung von jungen Menschen : zwei Ministerien der Landesregierung Nordrhein-Westfalen steuern bundesweites Pilotprojekt, das den Berufswahlpass vom Ringbuchordner zum digitalen Werkzeug macht - Volker, Stephan [Verfasser] (My University, 2021)
"Seit fast 20 Jahren dokumentieren Schülerinnen und Schüler ihre Erfahrungen in der Beruflichen Orientierung in einem analogen Ordner. 2022 wird ein digitales Werkzeug zur Verfügung stehen, von dem die Beteiligten sich große Impulse im Prozess der Beruflichen Orientierung bis zum Übergang in Ausbildung oder Studium versprechen. Die Entwicklung des Berufswahl-passes zur berufswahlapp begleiten und testen acht Bundesländer, die Führung des Projektkonsortiums liegt in den Händen der Landesregierung Nord-rhein-Westfalens." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; 370; Berufsorientierung; Berufswahl; Berufswahlpass; Computerprogramm; Digitale Medien