Lesekompetenz in der beruflichen Ausbildung - Balkenthal, Aileen [Verfasser]; Ziegler, Birgit [Verfasser] (My University, 2014)
"Lesekompetenz wird von verschiedener Seite als wichtig betont, dennoch sind berufliche Leseanlässe bisher wenig untersucht. Um herauszufinden, ob es sich beim Lesen im beruflichen Handlungskontext um eine spezifische Facette des Lesens handelt, werden zunächst berufliche Lesekontexte untersucht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lesekompetenz; Berufsbildung