Vierter Bericht der Bundesregierung über die Lage der Behinderten und die Entwicklung der Rehabilitation - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Einmal in jeder Legislaturperiode berichtet die Bundesregierung dem Deutschen Bundestag über ihre Behinderten- und Rehabilitationspolitik. Darin werden alle Lebensbereiche angesprochen. Entsprechend des Auftrages des Deutschen Bundestages geht der vierte Bericht auf folgende Punkte besonders ein: 1. Schaffung von gleichwertigen Lebensverhältnissen für behinderte Menschen in den neuen Bundesländern; 2. Entwicklung der Beschäftigung von Schwerbehinderten, insbesondere im öffentlichen Dienst des Bundes und der Länder; 3. künftige Entwicklung der beruflichen Eingliederung von Behinderten, insbesondere der Gruppen der Behinderten, deren Einstellungsquote besonders niedrig ist; 4. Aufbau familienentlastender Dienste; 5. weitere Entwicklung der Rehabilitation für alte Menschen und den Stand der Gerontologie. (IAB2)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.4 Hochschulbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Rehabilitation; Bericht; Behindertenpolitik; Lebenssituation; Chancengleichheit; Pflegebedürftigkeit; Alter Mensch; Menschen mit Behinderung; Schwerbehinderung; Rehabilitationspolitik; Berufliche Integration; Förderung; Frühförderung; Medizinische Rehabilitation; Schulbildung; Studium; Berufsbildung; Berufliche Rehabilitation; Arbeitsmarktchance; Arbeitsmarktpolitik; Soziale Integration; Behinderung; Recht; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1980-1996