Ein Baustein, aber kein Allheilmittel - Stehr, Christoph [Verfasser] (My University, 2014)
"Das Programm MobiPro-EU fördert die Zuwanderung aus Süd- und Osteuropa und holt junge Menschen, die in ihren Heimatländern keine Arbeit finden, nach Deutschland. Sie erhalten einen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz. Die Unternehmen, die sie einstellen, gewinnen Nachwuchs in Berufen, denen die Fachkräfte auszugehen drohen. Ein Jahr nach dem Start von MobiPro zieht Christoph Stehr eine Zwischenbilanz." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.3.3 Mobilität; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; Fachkräftebedarf; Mobilitätsförderung; Arbeitsloser Jugendlicher; Ausländischer Jugendlicher; Europa