Die Umgangsqualität ist der Schlüssel zur Überlebensfähigkeit - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1995)
Der Verfasser führt eine Reihe neuester Publikationen auf, in denen die heutige Sichtweise auf den angeblich besonders zu Buche schlagenden Kostenfaktor Mensch kritisiert wird. Der tatsächlich ausschlaggebende Kostenfaktor ist der falsche Umgang mit dem Humankapital durch die Unternehmensführung sowie des Humankapitals untereinander, h.d. die Kollegialität. Sogenannte Mentalfitness aller Belegschaftsangehörigen, die durch Abbau von Reibungsverlusten im zwischenmenschlichen Bereich hergestellt wird, trägt zu einer höheren Leistungsfähigkeit der Betriebe und damit zur Kostenreduzierung bei. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; L 2.3 Methoden; Unternehmen; Organisation; Unternehmenskultur; Führungsstil; Unternehmenserfolg