A preliminary study on the current state of e-learning in lifelong learning - Page, Kenneth W. [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2006)
"Die Vorstudie zum aktuellen Stand des E-Learning-Einsatzes im Bereich des lebenslangen Lernens wurde auf den Weg gebracht, um die Schwerpunktthemen der erneuerten Lissabonner Strategie und des Kommuniqués von Maastricht in Angriff zu nehmen und dafür zu sorgen, dass die Potenziale ausgeschöpft werden, die IKT und E-Learning im Hinblick auf die Bereitstellung lebenslanger Lernangebote für die Erwerbsbevölkerung Europas und die Sicherung von Innovationen auf dem Gebiet der allgemeinen und beruflichen Bildung in Europa bieten. Ziel der Studie ist die Unterstützung der Kommission bei der Entwicklung einer IKT-bezogenen Politik im Rahmen des integrierten Programms Lebenslanges Lernen. Die vorliegende Untersuchung fußt auf Literaturrecherchen und Sekundaranalysen und soll helfen, den Bedarf für eine weitergehende Untersuchung der IKT mit Blick auf Innovationen und lebenslanges Lernen für alle Bürger zu ermitteln." (Eila Heikkilä, Projektleiterin)
Vorstudie zum aktuellen Stand des E-Learning-Einsatzes im Rahmen des Lebenslangen Lernens
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; S 1.5 Weiterbildung; E-Learning; Lebenslanges Lernen; Weiterbildung; Berufsbildungspolitik; Informationstechnik; Innovation; Europäische Union